«ВОЛГА-АВТОМАТИКА» разработала систему для измерения содержания кислорода на базе комплектующих Sick

11.12.2019

Компания разработала систему для измерения содержания кислорода на базе комплектующих Sick (Германия).

«ВОЛГА-АВТОМАТИКА» выступила производителем и поставщиком системы для анализа содержания кислорода в газах сепарации для Акташского УПВСН (НГДУ «Елховнефть», ПАО «Татнефть»).

- В проекте было заложено дорогое и технически сложное решение с использованием хроматографических методов измерения, эту задачу вывели на тендер, в котором приняла участие наша компания, - рассказывает специалист по хроматографии и приборам промышленного анализа Сергей Кузьминов. – Однако, проанализировав опросный лист, мы выяснили, что изначальное решение избыточно. В данном случае нет необходимости применять хроматографы, требуемую для этой задачи точность измерений могут обеспечить и более дешевые приборы. Мы предложили систему на базе лазерных анализаторов Sick, обосновали это предложение с позиции технических и экономических характеристик.

 Sick – одна из ведущих международных корпораций в области разработки и производства оптоэлектронных и лазерных газоанализаторов, ультразвуковых измерителей скорости и расхода газа и других датчиков для автоматизации производства.

В газоанализаторах TRANSIC 100LP от Sick используется современный высокотехнологичный метод измерения - перестраиваемая лазерная диодная спектроскопия. Это позволяет применять TRANSIC 100LP на участках, где ранее требовалось более сложное и дорогостоящее оборудование.

- Стоит отметить, что «Татнефть» крайне избирательно подходит к выбору аналитических приборов измерения, поэтому потребовалась длительная аргументированная защита замены хроматографов на газоанализаторы, - продолжает Сергей Кузьминов. - В итоге, заказчик согласился с нашими доводами и получил несколько преимуществ. Во-первых, экономию места на монтажной площадке установки, поскольку мы реализовали в одном шкафу два независимых анализатора для двух потоков. Во-вторых, удалось сохранить средства – наше решение оказалось почти в три раза дешевле изначального, при этом все технические требования выполнялись. В-третьих, система получилась простой в эксплуатации и с большим ресурсом работоспособности.

«ВОЛГА-АВТОМАТИКА» разработала проект системы на базе анализаторов Sick, осуществила монтаж и передала оборудование заказчику в установленный срок. Данный проект стал крупнейшей поставкой аналитических систем на предприятия ПАО «Татнефть» от НПК «ВОЛГА-АВТОМАТИКА» - многолетнего партнера организации в области промышленной автоматизации.

 

Возврат к списку

Вакансии

Ищем тех, кто хочет развиваться в области промышленной автоматизации и готов участвовать в уникальных проектах на крупнейших заводах России.

присоединиться к команде

Партнеры

Контакты

Казань, ул. Беломорская, 69А