«ВОЛГА-АВТОМАТИКА» приняла участие в запуске производства полиэтилена на «ЗапСибНефтехим»

29.01.2020

Осенью 2019 года начал функционировать крупнейший в России нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим», входящий в состав Тобольских предприятий СИБУРа. Суммарная производственная мощность комплекса – 1,5 млн тонн полиэтилена и 1,0 млн тонн полипропилена в год.

Запуску промышленного гиганта предшествовала напряженная работа по установке и отладке оборудования. В частности, требовалось вписать в технологическую схему производства полиэтилена 18 хроматографов SIEMENS, но европейская компания-поставщик не успевала подготовить оборудование к работе в срок, установленный заказчиком. Тогда СИБУР и SIEMENS решили привлечь к работе специалистов по системам промышленной автоматизации и контроля компании «ВОЛГА-АВТОМАТИКИ».

– Наше предприятие является давним сертифицированным партнером SIEMENS, мы регулярно проходим профессиональное обучение и имеем все необходимые знания для подбора, продажи, установки, сервисного обслуживания оборудования вендора, – рассказывает к.х.н, инженер по аналитическому оборудованию Максим Назаров. – И с компанией СИБУР нас связывает многолетнее успешное партнерство, поэтому мы оперативно откликнулись на просьбу и выполнили работу в сжатые сроки, чтобы запуск нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» шел по установленному графику.

На выполнение задачи был отведен месяц. За это время требовалось изучить особенности объекта, проверить работоспособность хроматографов, включить их в производственный процесс.

– Особенность технологической схемы данного производства в том, что она включает в себя две ветки – основную и резервную, – поясняет один из участников реализации проекта, инженер по аналитическому оборудованию Илья Парфирьев. – Нам нужно было одновременно запустить и отладить работу обеих веток, настроить подачу стабильного потока, что потребовало немалых усилий. Это важный этап, ведь правильная пробоподготовка обеспечивает точную работу всей системы хроматографического анализа. В итоге, оборудование успешно прошло государственную поверку, подтвердившую соответствие заявленным требованиям, и было введено в строй.

НПК «ВОЛГА-АВТОМАТИКА» занимает лидирующие позиции среди российских партнеров SIEMENS по количеству реализованных проектов. Располагает наиболее обширным опытом в области промышленной автоматизации, создания и сервисного обслуживания аналитических систем на базе продукции вендора.

 

Возврат к списку

Вакансии

Ищем тех, кто хочет развиваться в области промышленной автоматизации и готов участвовать в уникальных проектах на крупнейших заводах России.

присоединиться к команде

Партнеры

Контакты

Казань, ул. Беломорская, 69А