«ВОЛГАПРОМИМПОРТ» провел обучение для специалистов завода КГПТО АО «ТАИФ-НК» по ЗРА Flowserve

14.04.2020

Слушатели курса получили информацию о техническом устройстве, правилах обслуживания и эксплуатации клапанов FlowTop, MarkOne, MaxFlo4, Valtec GS, позиционеров Logix 420, 500+, 3800.

Компания «ВОЛГАПРОМИМПОРТ» является многолетним официальным дистрибьютором и ведущим партнером компании Flowserve на российском рынке запорно-регулирующей арматуры. Сотрудники ВПИ регулярно проходят как очное обучение на заводах Flowserve, так и дистанционные программы подтверждения знаний и повышения квалификации, обладают обширными практическими навыками – все это позволяет им делиться накопленным опытом со специалистами предприятий, на которых установлено и эксплуатируется оборудование Flowserve.

Программа двухдневного курса о техническом устройстве, сборке, разборе и обслуживании клапанов FlowTop, MarkOne, MaxFlo4, Valtec GS и позиционеров Logix 420, 500+, 3800 включала в себя теоретическую часть и практическую работу, проведенную в сервисном центре «ВОЛГАПРОМИМПОРТ».

Преподаватели акцентировали внимание на разнообразных функциональных возможностях оборудования, позволяющих использовать его с максимальной эффективностью для решения конкретных производственных задач. Слушатели курса также получили специально разработанное экспертами ВПИ методическое пособие, где в сжатой и доступной форме изложена информация об общем устройстве клапанов и их конструктивных особенностях со схемами и другим визуальным материалом.   

В рамках практической части специалистам АО «ТАИФ-НК» были даны рекомендации по диагностике и устранению возможных неисправностей. Слушателям курса предоставили образцы клапанов, продемонстрировали порядок их сборки и разборки с помощью специального инструмента, оснастки и приспособлений, необходимых для обслуживания и ремонта клапанов. Затем специалисты АО «ТАИФ-НК» приступили к самостоятельной работе с оборудованием, закрепив полученные знания.

– В начале этого года на Комплексе глубокой переработки тяжелых остатков был создан участок по ремонту клапанов, – поделился один из слушателей курса, мастер участка Ренат Салимов. – Возникла необходимость обучить специалистов, поэтому мы обратились к официальному партнеру Flowserve в Казани. Производитель обеспечивает нас инструкциями, но, чтобы получить весь объем знаний для эффективного и безопасного использования оборудования, лучше приложить к теории опыт практикующих специалистов.

Сотрудники ВПИ, в свою очередь, отметили важность обратной связи от слесарей, обслуживающих оборудование непосредственно в рабочих условиях.

– Каждое производство обладает своими особенностями, – пояснил начальник сервисной службы ВПИ Расул Хабибуллин. – Специалисты рассказывают, с какими ситуациями они сталкивались, какие решения находили – это позволяет нам проанализировать опыт эксплуатирующих предприятий, выработать и предложить им наиболее оптимальные и правильные способы устранения проблем.

По вопросам организации обучения, заказа оборудования Flowserve и специальной оснастки, за техническими консультациями обращайтесь по тел. 526-73-10, e-mail: info@vpimport.ru

 

Возврат к списку

Вакансии

Ищем тех, кто хочет развиваться в области промышленной автоматизации и готов участвовать в уникальных проектах на крупнейших заводах России.

присоединиться к команде

Партнеры

Контакты

Казань, ул. Беломорская, 69А