«Волга-Автоматика» поставила КИП и хроматографы на производства «Нижнекамскнефтехима»

04.08.2021

«Волга-Автоматика» обеспечила контрольно-измерительными приборами (КИП) и хроматографическим оборудованием новое производство растворного бутадиен-стирольного синтетического каукуча (ДССК), а также провела замену аналитической системы на заводе по производству синтетических каучуков (СК). Новая система анализа на базе SIEMENS MAXUM EDITION II почти в семь раз быстрее обеспечивает технологов завода СК самой полной информацией.

IMG_20200127_100139.jpg - «Волга-Автоматика» поставляет КИП разных производителей, подбирая оборудование в соответствии с индивидуальными запросами заказчиков, - поясняет руководитель направления КИП и промышленного анализа Рамиль Мухамедзянов. – На производства «Нижнекамскнефтехима» мы поставили хорошо зарекомендовавшие себя датчики давления SIEMENS Sitrans P310 и Sitrans P DS III, сигнализаторы уровня Sitrans LVL200, уровнемер Sitrans LG250, портативные и стационарные датчики загазованности Honeywell Analytics. Для наилучшего решения задачи по измерению расхода факельного газа мы подобрали ультразвуковой расходомер XGF868 компании GE Sensing.

При подборе систем промышленного анализа, также рассматривались все доступные предложения производителей, отмечает Рамиль Мухамедзянов. Оптимальным вариантом стала система на базе SIEMENS MAXUM EDITION II. В тендере это предложение одержало техническую победу, так как из участников только SIEMENS предложил инновационные термо-кондуктометрические детекторы IS-TCD для измерения следового количества быстрополимеризирующегося вещества тетраэтоксиксилана.

Чтобы система максимально соответствовала ожиданиям заказчика, инженеры «Волги-Автоматики» предложили решения по снижению эксплуатационных расходов и обеспечению безопасности персонала. Например, дооснастили системы автоматической рампой переключения баллонов с газом-носителем, предусмотрели датчики загазованности, автоматическую систему вентиляции и светозвуковой сигнализации при аварии, двери с механизмом «антипаника».

- Используя широкие возможности вендора и собственный опыт проектирования аналогичных систем, мы в короткие сроки выполнили данный заказ, - рассказывает ведущий инженер по хроматографии и приборам промышленного анализа Сергей Кузьминов. - Собрали системы и совместно со специалистами заказчика протестировали их на нашем производстве. Параллельно провели для них обучающий курс по эксплуатации оборудования. Монтаж систем на заводах потребовал минимальных усилий: подключить питание и трубопроводы подачи проб. Хроматографы были успешно запущены в работу. Сейчас мы находимся на связи со специалистами «Нижнекамскнефтехима» и получаем только положительные отзывы о работе оборудования.

Новое производство ДССК ПАО «Нижнекамскнефтехим» было открыто 26 мая 2021 г. с участием президента Татарстана Рустама Минниханова, представителей АО «ТАИФ» и ПАО «СИБУР Холдинг». Продукция ДССК будет применяться в производстве различного рода резинотехнических изделий, в том числе автомобильных шин с увеличенным сроком службы и лучшим сцеплением с мокрой, обледенелой дорогой.

Поставку запорно-регулирующей арматуры Flowserve на производство выполнила компания «ВолгаПромИмпорт». Читать далее…



 

Возврат к списку

Вакансии

Ищем тех, кто хочет развиваться в области промышленной автоматизации и готов участвовать в уникальных проектах на крупнейших заводах России.

присоединиться к команде

Наши продукты

ЗРА и позиционеры
Программируемые логические контроллеры
Взрывозащищенные коробки