«Волга-Автоматика» заменит SCADA Siemens на ПК «КАСКАД» «СибКом Цифра»
 

«Волга-Автоматика» заменит SCADA Siemens на ПК «КАСКАД» «СибКом Цифра»

13.12.2022

Специалисты «Волга-Автоматики» приступили к выполнению задачи по замене SCADA WinCC на отечественный программный комплекс «КАСКАД» компании «СибКом Цифра». Работы выполняются по заказу ООО «Процессинговый центр» на пункте отпуска нефти ЦППН НГДУ «Елховнефть» ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина.

В рамках проекта будет также разработан программный модуль формирования отчетных документов для отгрузки нефти и проведены пусконаладочные работы.

Это очередной шаг к импортозамещению, сделанный ведущей нефтяной компании Татарстана совместно с «Волга-Автоматикой». Напомним, ранее на базе российских разработок была автоматизирована установка по производству серы на Елховском нефтеперерабатывающем заводе ПАО «Татнефть».

«Волга-Автоматика» и «СибКом Цифра» заключили договор о сотрудничестве, открывающий большие перспективы по переводу объектов с ПТК Siemens на отечественные системы. Доскональное знание оборудования и ПО Siemens, большой опыт адаптации и доработки продуктов к нуждам пользователей позволят специалистам «Волга-Автоматики» проводить замены с полным сохранением функционала, гарантированной надежностью и в запланированные сроки.

 

Возврат к списку


Вакансии

Ищем тех, кто хочет развиваться в области промышленной автоматизации и готов участвовать в уникальных проектах на крупнейших заводах России.

присоединиться к команде

Наши продукты

ЗРА и позиционеры
Программируемые логические контроллеры
Взрывозащищенные коробки